Войти
Закрыть

От бизнес-инкубатора до форума молодежных лидеров КР и РФ. О чем говорили на дискуссии по молодежному сотрудничеству

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вопросы молодежного сотрудничества Кыргызстана и России приобретают приоритетное значение и выходят на один уровень с экономическими вопросами

Шадурский: «ЕАЭС принимает на себя все больше наднациональных функций»

НОВОСТИ МИРА

В 2020 г. Беларусь примет председательство в ЕАЭС, одним из приоритетов которого станет формирование равных условий хозяйствования. В числе нарушений данного принципа Беларусь называет налоговый маневр в России, прогнозируя на будущий год «потери» от него в размере $400 млн. В правительстве России считают «странными» подобные подсчеты, поскольку «невозможно потерять то, что тебе не принадлежит». Впрочем, несмотря на спорные вопросы, евразийская интеграция приносит очевидные выгоды Беларуси: так, экспорт в ЕАЭС в 2015-2018 гг. вырос на $2,9 млрд (или на 26,4%). Приоритеты председательства Беларуси в ЕАЭС и перспективы разрешения спорных вопросов в российско-белорусских отношениях в интервью «Евразия.Эксперт» проанализировал доктор исторических наук, декан факультета международных отношений Белорусского государственного университета Виктор Шадурский.

В январе-августе 2019 года товарооборот ЕАЭС с Монголией увеличился на 15%

НОВОСТИ МИРА

21 октября в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось третье заседание совместной рабочей группы по взаимодействию между Комиссией и правительством Монголии. Сопредседатели группы – член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев и заместитель министра иностранных дел Монголии Батмонхийн Батцэцэг – подтвердили приверженность сторон стратегическим целям наращивания продуктивного диалога в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве.

Вероника Никишина: «Германия является важным торгово-экономическим партнером стран ЕАЭС»

НОВОСТИ МИРА

Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина отметила существенную роль германского бизнеса в реализации практических инвестиционных проектов в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), выступая на III Международной конференции немецкого бизнеса «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» в Нур-Султане (Республика Казахстан).

Виктор Назаренко: «Создание условий для безбарьерной торговли – важное условие развития сотрудничества между ЕАЭС и КНР в сфере технического регулирования»

НОВОСТИ МИРА

«В рамках реализации Соглашения между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой о торгово-экономическом сотрудничестве предстоит осуществить большую работу в сфере технического регулирования, прежде всего по упрощению процедур допуска на рынок производимой в сторонах продукции», – заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко в ходе рабочей встречи с вице-министром Государственного управления по регулированию рынка КНР Тиан Шихонгом, которая состоялась 21 октября в Шанхае (Китай) в рамках заседания Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии.

В ЕАЭС создадут цифровую инвестиционную платформу для реализации индустриальных и инфраструктурных проектов с системой стратегического планирования

Новости ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 21 октября рассмотрела вопросы в сферах промышленного сотрудничества, макроэкономики, функционирования внутреннего рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Денежные переводы для «серого импорта»

Новости Кыргызстана

Посол Киргизии в России Аликбек Джекшенкулов выступил с предложением отменить введенный весной этого года лимит на денежные переводы, который, по его словам, уже привел к заметному сокращению их объема. Российские денежные власти на этот счет пока предпочитают хранить молчание.

Нужен ли Таджикистану ЕАЭС? Нужен ли Таджикистан Евразийскому союзу?

НОВОСТИ МИРА

Идея объединения евразийских государств в единое экономическое пространство возникла ещё в 1994 году. Постепенно развивая интеграционные процессы, Беларусь, Казахстан и Россия создали Таможенный союз (ТС), который начал функционировать с начала 2010 года. Число государств, желающих присоединится к ТС, росло, и уже в 2015 году к нему присоединились Армения и Кыргызстан. Такие страны, как Сирия и Тунис также изъявили желание войти в ТС. Другие присматриваются и изучают возможности объединения. Были разговоры о предложении присоединения Турции.
В будущее В прошлое

Навигация